Чрезмерная тревожность
Психология для всех - Терапия без таблеток
навязчивые мысли

Как избавиться от частых тревожных мыслей?
Временная тревога, как ситуационная реакция на стресс, свойственна каждому. Опасно, когда это состояние превращается в стиль жизни. Человек постоянно пребывает в ожидании неприятностей, не в силах наслаждаться действительностью, становится раздражительным и уязвимым для заболеваний.
♦ Часто нас пугает груда маленьких задач — а точнее, неумение организовать их решение. Не зная, за что хвататься, мы не делаем ничего. Не позволяйте делам накапливаться и выстраивайте их в очередь — почувствуете себя увереннее.
♦ Беспокойство может усугубляться некомфортной обстановкой вокруг. Наведите порядок на рабочем столе, переставьте мебель в своей комнате.

♦ Проиграйте в уме неприятную ситуацию, представив ее последствия. Если боитесь потерять работу, подумайте, кто поможет с трудоустройством; на сколько хватит«заначки». А может, для страховки уже сейчас повысить квалификацию или освоить новую профессию?
♦ Иногда тревожность возрастает из-за сверхответственности. Разделяйте с мужем и детьми домашние обязанности, в трудных ситуациях просите поддержки у близких, друзей.
♦ Если вы легко внушаемый человек, то быстро заражаетесь тревогой окружающих. Соседка любит жаловаться на свои болячки? Сократите общение или установите табу на обсуждение с нею проблем со здоровьем.
♦ У женщин тревожность может повышаться с наступлением менопаузы. Принимайте расслабляющие ванны, запишитесь на массаж, пейте травяные чаи, а по рекомендации врача — лекарственные препараты.
Юлия Сикорская
Источник: Сваты, №13, 2016г

 

Это интересно

Яндекс.Метрика
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» через обратную связь. Но, убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.