Обижают одноклассники
Психология для всех - Психология личности
обижают одноклассники

Дочка одна растит 10-летнего сына. В школе ребенка обижают и обзывают одноклассники, а он не может дать достойного отпора. Что делать?
Алевтина Н., г. Самара
— Мне кажется, в поведении вашего внука дает о себе знать отсутствие в семье отца. Обычно именно у папы мальчишки учатся постоять за себя: слушая его истории, советы и даже просто вместе играя. Глава семейства чаще всего объясняет сыну принципиально важную разницу между защитой и нападением. Если же папа не принимает участия в воспитании мальчугана, постарайтесь, чтобы ребенок по возможности больше находился в мужском обществе — дедушки, дяди, крестного.

Запишите внука в спортивную секцию контактных единоборств — бокса или борьбы. Там тренер поможет мальчугану развить в себе стойкость, волю к победе, а также чувство справедливости.
Попробуйте дома проиграть ситуации, с которыми сталкивается внук в школе. Есть стеснительные дети, которым чужда резкость в общении, и вместо того, чтобы дать отпор обидчику, они просто уходят в сторону. Разыгрывая стычки с ребятами, вы поможете пареньку избавиться от лишних комплексов и научите чувствовать себя увереннее. А обязательно выясните, что за дети обижают вашего внука в школе. Возможно, это ребята из неблагополучных семей, «озлобленные зверята», от которых защищаться придется постоянно. В этом случае есть резон подумать и о смене учебного заведения — для блага мальчишки. Ориентируйтесь на способности внука. Если он, к примеру, хорошо рисует или увлекается музыкой — наверное, ему будет проще ужиться в коллективе ребят с такими же наклонностями.
Источник: Сваты, №3, 2016г

 

Это интересно

Яндекс.Метрика
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» через обратную связь. Но, убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.