На главную Книги Книги по психологии Музыка мозга. Аннет Прен, Кьелд Фреденс
Музыка мозга. Аннет Прен, Кьелд Фреденс
Книги - Книги по психологии

музыка мозга

Отрывок из книги Аннет Прен, Кьелда Фреденса "Музыка мозга"

Как стать наилучшим коучем для самого себя

Изучение и познание собственного мозга и переход на музыкальный тип мышления стоит рассматривать как весьма выгодные инвестиции — не в последнюю очередь потому, что от себя нам никуда не деться.
Признаться, некоторым эта мысль весьма неприятна, она их даже пугает, поскольку они управляют собой с помощью кнута или постоянно ведут злобный и язвительный диалог со своим «я», и потому такое общество отнюдь не кажется им приятным и вдохновляющим.
Предположим, что, решив изменить жизнь к лучшему, вы параллельно с чтением этой книги воспользовались услугами профессионального коуча. Скажем, каждые две недели посещаете часовую коучинг-сессию — вполне реалистичный учебный план. Это означает, что на каждый час коучинг-сессии приходится 335 часов самостоятельной работы над собой и что все это время ваше саморазвитие зависит исключительно от способности учить себя без посторонней помощи.

Надо отметить, такая зависимость от своей внутренней игры отнюдь не нова; она присуща человеческому обществу на протяжении всей его истории. Но, несмотря на это, большинство людей до сих пор не умеет эффективно использовать долгие часы самообучения. Возможно, это объясняется тем, что они жили в обществе, которое не способствовало развитию соответствующих навыков, или способы производства в их обществе не позволяли тратить на это время, или у них попросту не было доступа к нужным знаниям — во всяком случае, в нынешних объемах.
Сегодня все больше людей понимают, что общество — и в особенности профессиональное окружение — ожидает от каждого своего члена освоения навыков саморуководства и самоуправления. Мы просто обязаны уметь планировать, реализовывать задуманное и совершенствовать свою работу, оставаясь при этом в максимальной гармонии с целями и ценностями своей компании. Мы должны уметь мотивировать себя и работать самостоятельно, изо дня в день обеспечивая конкретные результаты. Требования к нам постоянно растут, и все же — повторимся — лишь очень немногие на самом деле знают, как стать достаточно самостоятельными в этом отношении. А предполагается, что мы это знаем.

ЗАДАЕМ НУЖНЫЙ ТОН
Научившись играть на «внутреннем фортепиано» своего мозга, вы будете более гибко подстраиваться под конкретные потребности окружающей среды — и при необходимости влиять на них, оставаясь верными самим себе. И еще: начав играть на своем мозге, словно на музыкальном инструменте, вы будете все отчетливее осознавать, что делаете это вместе с другими «музыкантами» в «джаз-оркестре», неотъемлемой частью которого являетесь. Постарайтесь извлечь из этих скоординированных усилий максимальную пользу. Испытайте на собственном опыте огромное наслаждение от совместной игры во имя достижения высшей цели, ради добавления ценности чему-то, что значимо для многих.
Испытайте на собственном опыте огромное наслаждение от совместной игры во имя достижения высшей цели.
Таким образом, стать для себя хорошим коучем и двигаться к нужным результатам — это не то же самое, что уметь делать что-либо конструктивно, эффективно и с улыбкой на устах. Мы хотим, чтобы благодаря умелой игре на мозге руководство собой привело вас не только к желаемым результатам и эффективности, но и к искренней заинтересованности в этом процессе и к большей удовлетворенности своей жизнью.
Итак, мы надеемся, что вы удобно устроились — и улыбаетесь. Известно ли вам, что если человек, обучаясь чему-то новому, улыбается, то он достигает намного большего?
Впрочем, не стоит устраиваться слишком уж комфортно. Ведь это не какая-нибудь поваренная книга и не инструкция: «Музыка мозга» не для тех, кто полагает, будто можно читать ее пассивно. В ней вы не найдете простых и четких указаний, как что-то исправить или улучшить. Нельзя просто протянуть руку, взмахнуть волшебной палочкой и с этой секунды жить долго и счастливо. Наша книга приглашает вас стать одним из творцов собственного будущего и постоянно переосмысливать прочитанное в свете текущей реальности и нового опыта.
Эта книга приглашает вас стать одним из творцов своего будущего.
Вам придется думать, вам придется научиться учиться. А еще необходимо пробудить в себе внутреннего философа, ведь если бы мы просто давали четкие инструкции и рекомендации, то вы никогда не стали бы самодостаточным и самостоятельным учеником. Все исследования показывают, что человек лучше всего учится, когда он активно увязывает новые знания со своим личным опытом, если он усваивает и впитывает изученное и делает его неотъемлемой частью своего «я».
Итак, получите удовольствие от новых знаний, экспериментов и инвестиций. Музыку, господа!

Купить книгу вы можете тут Музыка мозга. Аннет Прен, Кьелд Фреденс

 

Это интересно

Яндекс.Метрика
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» через обратную связь. Но, убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.